Origine :

C'est une plante grimpante qui se fixe sur les arbres avec comme particularité de ne pas gêner la croissance du végétal qui l'accueille. Son fruit est entouré d’un arille rouge vif qui lui donne l'aspect d'un oeil. On le trouve à l'état sauvage dans toute l'Amazonie. Il est cultivé en basse Amazonie (de Manaos à Mauès). La variété typica (Vénézuela) donne de gros fruits rouge sombre.

Propriétés :

  • Brûleur de graisses : active la combustion des corps gras (par stimulation de la libération de catécholamines dont l'adrénaline qui permet à l'organisme de "brûler" plus rapidement ses graisses) donc libère de l'énergie, tout en épargnant les réserves de glycogène dans le foie et les muscles
  • Augmente le métabolisme de base des cellules, favorisant l’élimination des graisses stockées par l’organisme

Principaux constituants :

Entre 3 % et 5 % de guaranine, substance organique identique à la caféine. Il s’agit d’un taux extrêmement important, 2 fois plus que dans le thé et même le café. La teneur des graines en caféine peut même atteindre un taux exceptionnel de 10%.

Utilisation :

Produits amincissants